市十六届人大常委会举行第二十三次会议

2019年02月02日11:28

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

  1月28日下午,市十六届人大常委会举行第二十三次会议。市委书记、市人大常委会主任周铁根出席会议并讲话,市长庄兆林到会作人事议案说明。

  会议听取审议了庄兆林、张赴宁所作的有关人事议案的说明;听取了市人大常委会人代工委关于接受石启红同志辞去市十六届人大常委会委员职务请求决定(草案)的说明。

  会议表决通过了关于接受石启红同志辞去市十六届人大常委会委员职务请求的决定;表决通过了有关人事事项。周铁根向新任命人员颁发任命书,新任命人员庄严地向宪法宣誓就职。

周铁根在会议结束前讲话,他指出,

  深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

  希望新任命的同志要不负重托、忠诚履职,拼搏奋斗、争创佳绩,全力推动徐州高质量发展取得新的更大突破,为建设“强富美高”新徐州再立新功。

周铁根向新任命人员提出四点要求:

  一要提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上当标杆作示范,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保政治意识、政治修养、政治能力与自己担任的领导职责相匹配,坚决维护核心,坚定政治信仰,增强行动自觉;

  二要忠诚履职尽责,在担当作为干事业上当标杆作示范,讲担当、敢担当、善担当,以强烈的责任感使命感开拓奋进、干事创业,推动徐州高质量发展迈出更加坚实步伐,保持勇于超越的拼搏劲头,锤炼善作善成的过硬本领,创造不负众望的发展业绩;

  三要强化宗旨意识,在服务群众惠民生上当标杆作示范,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,做到“为官一任、造福一方”,站稳群众立场,坚持为民用权,增进百姓福祉;

  四要提升境界格局,在修身律己重品行上当标杆作示范,坚持不懈加强党性锻炼,着力增强自律意识,始终坚持克己奉公,做到本分做人、清白做官、干净做事,带头提升修养,带头维护团结,带头依法办事,带头廉洁自律。希望大家牢记誓言、恪尽职守、勤勉工作,奋力创造更加过硬的工作业绩,向党和人民交出一份优异的答卷。

  市中级人民法院院长花玉军,市人民检察院检察长韩筱筠,各县(市)区人大常委会负责同志,市人大常委会各委、办、室负责同志及10名市人大代表列席会议。

徐州市人大常委会任免职务名单

(2019年1月28日徐州市十六届人大常委会第二十三次会议通过)

决定任命:

  吴昊同志为徐州市人民政府秘书长;

  于洪亮同志为徐州市人民政府办公室主任;

  石启红同志为徐州市教育局局长;

  王伟同志为徐州市工业和信息化局局长;

  吴尔松同志为徐州市民族宗教事务局局长;

  曹柱生同志为徐州市司法局局长;

  郑春伟同志为徐州市生态环境局局长;

  仇玲柱同志为徐州市住房和城乡建设局局长;

  卜凡敬同志为徐州市水务局局长;

  杨亚伟同志为徐州市农业农村局局长;

  崔锋同志为徐州市文化广电和旅游局局长;

  吴宪同志为徐州市卫生健康委员会主任;

  卫道光同志为徐州市退役军人事务局局长;

  颜廷峰同志为徐州市应急管理局局长;

  闫海曙同志为徐州市政务服务管理办公室主任;

  吴德法同志为徐州市市场监督管理局局长;

  纪杰同志为徐州市医疗保障局局长;

  王晓松同志为徐州市信访局局长;

  雒永信同志为徐州市人民防空办公室主任;

  闫军同志为徐州市地方金融监督管理局局长。

决定免去:

  孟铁林同志徐州市人民政府秘书长职务;

  吴昊同志徐州市教育局局长职务;

  王晓松同志徐州市民族宗教事务局局长职务;

  刘宏方同志徐州市司法局局长职务;

  纪杰同志徐州市人民防空办公室主任职务;

  仇玲柱同志徐州市市政园林局局长职务;

  朱绍锋同志徐州市人民政府侨务办公室主任职务。

相关新闻  常委会
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区