淮海泱泱  国之重器

2018年05月29日11:48

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

徐州新核心  淮海心中央

  徐州金融集聚区项目位于徐州新城区,昆仑大道以北、彭祖大道以东、元和路以西、太行路以南,总规划面积约1.5平方公里,与市行政中心仅一路之隔。

  根据规划方案,该项目将会形成四大功能区:宜居示范居住区、滨水商业文化娱乐区、金融商务办公区、公寓办公商业综合区。建成后,将具备商务办公、高端住宅、酒店管理、地下金库、商业及滨河步行街等一系列综合服务功能,成为各类金融机构、企业总部的聚集区。打造“金融中心”成为建设淮海经济区“金融生态圈”的重中之重,徐州金融集聚区必将成为徐州新核心,淮海心中央。

创建金融生态城市

  近年来,徐州市委、市政府高度重视金融发展环境,把金融生态环境建设作为打造“资金洼地”、提高地方经济金融竞争力的重要途径,持续优化金融生态、集聚金融资源,特别是主动参与中国金融生态城市创建,创新思路、扎实推进,基本形成了更加多元完整的金融生态圈。

  徐州金融集聚区将打造成为淮海经济区内金融体系最健全、业态最多样、创新最活跃、功能最完备、品质最高端的金融生态圈,在国内外金融中心建设中具有一定影响力、在淮海经济区发展中具有引领带动力、在徐州经济跨越发展中具有牵引力的金融商务中心。打造淮海经济区金融中心,能够进一步提升徐州在淮海经济区中的城市首位度、知名度、美誉度,全面提高徐州在淮海经济区中的城市向心力,使徐州的中心城市名副其实。

百年央企 不忘初心

  1872年,招商局诞生于晚清洋务运动中,成为中国民族工商业的先驱在中国改革开放的大潮中再次成为开风气之先者。38年前建设开发运营的深圳蛇口片区是中国改革开放的发源地,为中国经济发展做出了重要的历史贡献,孵化并培育了以招商银行、平安保险、中集集团、招商地产等为代表的知名企业。2015年12月30日,招商蛇口吸收合并招商地产(000024)实现无先例重组上市,打造了国企改革的典范和中国资本市场创新标杆。

  146年前招商局的创立,为中国的民族工商业的发展奠定了基础,给中国经济带来发展;38年建设的招商蛇口,为中国改革开放的经济注入了活力;而38年后的今天,招商蛇口不忘初心,来到徐州,为徐州经济贡献自己的能量,为徐州经济注入活力,为徐州经济腾飞奠定基础。

  正如招商局集团董事长李建红指出:招商蛇口是一个有历史内涵、精神内涵的品牌,在中国改革开放史上,招商局蛇口工业区是一面旗帜、一个精神符号。在步入新时代、打造新标兵的今天,我们更要不忘初心、勇于担当,肩负新的历史使命,当好改革开放的促进派和实干家,当好创新的推动者和实践者,无私奉献青春、智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱出新篇章!

不忘初心,方能走的更远!

相关新闻  楼盘速递 头条
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区