楼市调控“不歇脚”:限售扩围 租赁市场迎大变

2018年05月04日10:27

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

  作为楼市调控新招频出的一年,2017年只剩一个多月,可是,全国范围内的楼市调控并未消声匿迹,在限售、住所租赁等领域均动作再三,“不许喘口气、不能歇歇脚”的楼市调控将持续影响下一年楼市。

  进入11月,全国迎来住所租赁政策发布的布满期。据华夏地产研讨中心核算,仅在11月13-19日一周时间里,就有逾越9个城市发布了住所租赁相关政策。

  其间,浙江确定温州、绍兴、嘉善、义乌为省级住所租赁试点城市;北京则发布加强运用集体土地建造租赁住所作业的有关定见;武汉出台住所租赁试点50条扶持政策;成都、郑州等地也相继发布最新的住所租赁政策。

  到现在,全国有逾越50个城市出台了有关住所租赁的政策内容,且不断向三四线城市深化。

  “租赁商场政策更多会考虑到流动人口净流入的城市,流动人口规模大、务工人员多、工业打开相对布满的城市,未来会有更多租赁优惠政策出台。”研讨院智库中心研讨总监严跃进告诉中新网。

  比较人口净流入城市,部分三四线城市的住所租赁需求有限,但安居客房产研讨院首席分析师张波认为,租赁政策依然是三四线城市重要的居住确保手法,不但有必要,且会对当地房地产商场安稳起到长效作用。

限售城市再扩围

  在近期全国范围的楼市调控中,限售成为本轮政策最大特征。

  泉州市近来发文明晰,非泉州户籍家庭在泉州市和本市户籍跨市本级、县(市、区)新购买的产品房(含新建产品房和二手房),须取得不动产权证满5年后方可转让。

  不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已接连出台了限售政策。

  据华夏地产研讨院核算,到现在,2017年房地产调控政策已靠近180次,参加限售的城市扩大到50个,限售年限一般在3-5年。

  限售,直接影响了这些城市的二手房生意数据。以南京为例,根据南京网上房地产数据核算,10月份南京二手房成交4615套,比上月的6161套下降了1546套,环比降幅25.09%,比2016年10月降超六成。

  “限售政策将快速向三四线城市延伸,限购限贷政策不足以克制商场热度的城市,估量都会发起限售。”华夏地产首席分析师张大伟说,限售是2017年楼市调控的一个新生事物,明显冲击了投机出资需求,下降房地产的出资特色,关于加杠杆的出资者来说,风险越来越大。

楼市调控“不歇脚”

  许多购房者关心,未来,楼市调控之路要怎样走?房价走势怎样?

  关于楼市调控,官方进行了定调。11月21日,住建部会同国土部、央行举行房地产商场座谈会,安置近期房地产作业,要求坚持调控政策不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的主意。坚持调控政策的接连性安稳性,把安稳房地产商场、化解泡沫风险作为重中之重。

  在此之前,国家发改委、住建部还联合安置了从10月30日至11月30日在全国范围内打开产品房销售价格行为联合检查,检查政策为房企和地产中介,包含未明码标价、强制供给产品或效劳并绑缚收费、捂盘惜售、炒卖房号等9类违规行为。

  可见,楼市调控政策将依然从紧,原有政策会持续。严跃进估量,预售证管控、限购限售等政策都会持续,此外,查漏补缺也是导向,关于具体楼盘的预售会有操控,不扫除在近期抓一些典型事例。

相关新闻  楼市调控 楼盘速递
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区