新时代新阶段!徐州打造4个中心!

2018年03月12日15:10

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    不忘初心,继续前行,总书记的一席话道出了一个成功崛起的大国姿态,作为新时代的徐州,我们切勿骄傲,用最谦虚的身段去努力发展,终有一天,我们会发现淮海经济区真的就在不远方!

    从去年的国务院批复徐州建设淮海经济区中心城市,到习大大来徐调研,我们能感受到徐州发展的机遇已然到来,厚积薄发,稳而强劲,呼唤了几十年的淮海经济区,眼看就将到来,作为一个徐州人,我深感自豪,为能亲自目睹徐州的腾飞而激动不已。

    政策加持,机会在握,新时代新阶段,徐州已经具备了加快中心城市建设的基础和条件,如果说淮海经济区只有一个中心城市,那有且只有徐州能将这大任担下,为了抢抓机遇、加快发展,周铁根市长也在两会中多次提到我们将着力建设“四个中心”。

    那么到底是哪四个中心呢?

    一是以先进制造业、现代服务业和现代农业为支撑,建设经济中心。

    二是依托交通枢纽优势,集聚商贸物流产业发展的各类生产要素,建设商贸物流中心。

    三是打造“一城一谷一院一区”等平台,集聚科技人才和科技成果,培养和引进学科带头人,加快学科建设,提升科技、教育、文化、卫生服务水平,建设科教文化中心。

    四是培育多层次的资本市场,集聚金融要素,建设金融服务中心。

    周铁根市长说,“通过“四个中心”建设,增强徐州经济发展能力和首位度,增强集聚生产要素特别是高端生产要素的能力!”

    看没看到关键词-"首位度",简单说就是通过4个中心的打造,树立徐州淮海经济区“老大”的位置!4个中心打造成功了,淮海经济区也就自然而然屹立而起。目前徐州周边城市对于徐州都市圈还是相当认可的,就在近期,淮北的一份政府文件中,还明确出现“融入徐州都市圈”的文字,可见徐州其影响力得到了周边省市的响应!

    这三类房源或将成为2018年楼市热点!

    第一类:高新、科技园区类楼盘!

    制造业是国家最近改革的重点,我国早已是制造业大国,“made in china”已经占领全球,小到针线,大到飞机高铁都是我们的订单,不过,在新时代中,我们的制造业要向高精尖转移,从制造到创造,是质的转变!

    而放眼徐州,开发区和泉山经济区,以及铜山高新区自然是首当其冲的热点板块,就在前不久,淮海大数据中心、慧聪产业互联网孵化基地、节能环保产业、艾易西空气滤料生产基地、永嘉科技园环保企业加速器等项目落户泉山经济开发区,从高端制造到外包服务都有涉及。而铜山高新区作为国家级新区,近期也是楼市热点,无论是上市项目,还是土地市场都是被追捧的对象。

    推荐楼盘:


    第二类:交通枢纽,物流类板块内的楼盘!

    徐州自古就是交通要道,兵家必争之地,素有五省通衢之称,在今天,更要发挥交通枢纽优势,集聚商贸物流产业发展的各类生产要素,成为淮海经济区的商贸物流中心。

    在这一点上,徐州的泉山经济开发区和高铁板块块是重点发展区域,目前高铁站正在扩建,未来高铁能量和中国速度的重要性将进一步扩大,而泉山经济开发区因为交通便捷,成为西通皖北、北挺鲁南咽喉要冲和重要门户。板块内拥有陇海铁路线及淮海经济区面积最大的国家一类开放口岸——徐州铜山货场,距国家二级航道和国家内河水运主道——京杭大运河亿吨港8公里,紧邻京福高速西、北入口,市内三环高架穿区而过的路网使泉山经济开发区融入了“10分钟经济圈”。

    推荐楼盘:


    第三类:生态保护、资源转型板块

    除了经济、制造业上的发展及建设,无论是国家层面还是徐州的发展轨迹,乃至近期的两会,环保及生态改造也是重中之重!徐州作为“双修城市”之一,人居环境、绿色发展是徐州的重要支撑,无论经济、工业多么好,只有宜居才能留下人,城市只是人的载体,以人为本方能长久发展,而说到徐州的生态建设,贾汪板块虽然比较热,但是目前距离市区还是比较远的,对于购房者来说,自住的话确实不便,云龙湖很完善,但是利好已经释放完毕,房价也已到达高位,要说潜力板块,或者说洼地区域,当属九里湖板块,“南云龙、北九里”可不是白喊的,目前仅有天誉一家房企在此开发,从近期土地时场来看,西北板块的土地也逐渐开始上市,有种欲扬先抑的感觉。

    推荐楼盘:


    政策助力发展,置业还需提前布局!

    政策引产业、产业带人气、人气助板块,板块发展好了,又继续导入人口,如此,可良性循环矣,在诸多板块中,有几个板块值得关注,因为房价尚处洼地,或者说是还在开发初级阶段,一旦有利好落实,城建跟进,必将房地产市场得到充分的释放,分别是高新区、徐州西北板块、以及贾汪板块。

    这其中高新区和西北板块是小编重点观察区域,高新区目前愈发和铜山区相独立,连预售证都是“高”字头,未来成为国家级新区也说不定,但短期不太可能,因为基础建设和企业数量都还不够,各种园区也正在建设,潜力巨大。

    另外徐州西北板块,尤其是徐州北部和九里湖都是目前楼市中的相对洼地。近年来,利好不断,但是板块内的楼市相对稳定低调,有种山雨欲来风满楼的感觉,暗流涌动,相信今明两年内势必有所爆发,热点多了就不叫热点了,现在热点主要放在高新区和铜山区,东区无论是配套还是房价体系基本成型,未来主要是完善和东扩,现在高新区的热点过去后,孰能接手?一定是西北板块!

    西北板块目前楼盘主要有鱼先生的社区、天誉张小楼地块、苏宁悦城、港利上城国际、中海北阎窝地块、玉潭花溪等项目,其中鱼先生的社区要着重说一下,因为该项目地处北区,但归泉山区,处在西北板块的交界处及核心位置,符合“双修城市”、“现代服务业”、“园区建设”、“产业提升”、“园林城市”等多个政策的导向,可以说是多政策汇集点,目前一二期即将售罄,预计下半年会加推三期项目,无论是刚需还是作为资产配置都是不错的选择。

    说那么多,淮海经济区喊了那么久,我相信“打铁还需自身硬”!中心城市不是文件封的,而是我们徐州自己争取的,自己创造的,天时地利人和,天时已到,地利久矣,最后就要靠我们每个徐州人自己奋斗了,撸起袖子加油干,为新时代的祖国打call!为淮海经济区打call!为徐州打call!为周市长打call! 

相关新闻  徐州 中心 民生
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区