2018年徐州市将新建和改扩建中小学133所

2018年03月09日13:19

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    2018年,徐州市将新建和改扩建中小学133所。

    我市重点城建工程---徐州市梅园小学是在鼓楼区原李屯教学点的基础上改扩建的。项目由市政府投资2000万元,占地约13亩,工程拆除重建部分教学、办公和教辅用房,新建一栋4层综合楼,面积为6410平方米。目前学校已经全面完成建设,大型活动中心、几十间标准教室窗明几净,加上原有教学楼面积,项目建成后面积为7400平方米,办学规模为4轨24个教学班。

 
 

    鼓楼区政府投资项目代建中心工程师曹广洋告诉无线徐州全媒体记者,该工程去年3月开工建设,目前土建和装饰装修工程已经全部结束,等待学校接收以后,把教学设备完善,今年9月1日就可以正式投入使用。学校建成后,在北区可容纳1080名小学生就近入学。

    总投资约1.2亿元的崇信学校位于鼓楼区琵琶社区。为9年一贯制学校。其中小学为6轨36个班,中学部为8轨24个班。该项目是2017年5月份开工,目前中学部建设已经竣工,正在进行内部装饰扫尾。按照计划,中学部将于今年5月1日竣工,7月中学部交付鼓楼区教育部门。

 
 

    鼓楼区教体局基建科副科长阚宗华介绍说,这两个学校大概是能够满足附近居民2000多个小孩就近入学,这样能提高我们教育的均衡发展,提高北区教育基础设施。北区现代化学校相对较少,对北区教育水平的综合提升,有一定的意义。

    据了解,鼓楼区今年除了9月正式投入使用的梅园小学、崇信学校中学部2所学校外,今年准备开工建设的学校还有崇信小学部,苏宁悦城小学,九龙湖小学、铜沛小学,九里第一小学,西月河中学,沈孟路幼儿园。

    近年来,我市加强学前教育和义务教育资源预警预测和前瞻规划,在推动幼儿园、小学、初中建设规划落地的同时,调整、建设一批高中学校。今年将重点抓好年度重点工程和为民办实事项目,加快推进新(改扩)建中小学133所、幼儿园216所的年度任务。

    在此基础上,完善普通高中发展规划,逐步消除8轨以下小规模学校和20轨以上超大学校,全部消除66人以上超大班额。创建义务教育标准化学校120所,标准化比例要超过80%。

相关新闻  教育 体系 城建 头条
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区