袁桥丰储街啥时候搬家?今年徐州再建四个农贸市场!

2018年01月12日10:38

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    今年我市计划建设和改造4个农贸市场项目,分别是

    新建云龙区欣欣路街坊中心,

    改造提升泉山区奎园、苏山、彭亮农贸市场。

 

    目前市区共有农贸市场(街坊中心)73个,总建筑面积74万平方米,农贸市场面积29.4万平方米;其中正在运营的农贸市场(街坊中心)53家,正在建设11家。

    2010年起,市委、市政府启动新一轮市区农贸市场(街坊中心)建设。截至目前,先后60个街坊中心(农贸市场)新建项目和老旧农贸市场改造提升项目列入市委、市政府城建重点工程和为民办实事工程。其中,新建农贸市场(街坊中心)35个,已建成22个,投入使用18个,新增营业面积11万平方米;改造提升农贸市场25个,全部完成改造并启动正常运营,改造营业面积8万平方米。

    回顾2017年,我市有5个街坊中心建设项目被列入市政府为民办实事和重点工程。

    其中,袁桥街坊中心建筑面积1.8万平方米,于去年7月份完成主体工程并通过验收,提前完成项目序时进度,目前正在实施内外装修及水电安装,力争在2018年交付使用。

    丰储街街坊中心建筑面积3.3万平方米,除4号楼建设尚未完工外,其余建筑完成序时进度。

    两项目建成投入使用后,原来的丰储街市场和袁桥市场的露天摊位将分别搬入两家街坊中心。

    泉山工业园街坊中心项目,已完成施工许可证办理,正在实施基础施工,完成序时进度。

    新建项目欣欣路街坊中心位于欣欣路北侧、如意家园小区西侧,占地面积约4亩,建筑面积6000平方米,其中3000平方米为农贸市场,3000平方米为公共服务配套。3个提升项目将按照我市取缔市区露天大棚市场的要求进行升级改造。

    其中苏山农贸市场始建于1992年,原为钢结构大棚市场,改造面积5800平方米,计划于今年8月投入使用。

    奎园农贸市场始建于1995年,原为大棚式农贸市场,升级改造面积4600平方米,计划今年5月完工。

    彭亮农贸市场始建于2007年,市场面积5500平方米,原为简易大棚,预计今年7月升级改造完成。

    按照计划,2018年市商务局在推进农贸市场(街坊中心)项目建设的基础上,将创新推进街坊中心运营模式,将商业运营和公益运营相结合,布局老年活动中心、幼儿教育中心等公共服务业态,以满足不同层次居民的消费需求。

相关新闻  袁桥 丰储街 徐州 市场 民生
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区