又一所高校“牵手”徐州,“体育达人”们的福利来了!

2017年12月07日10:25

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    12月5日下午,市政府与南京体育学院签订战略合作协议,推动校地合作、实现优势互补。

周铁根等领导出席徐州市政府与南京体育学院战略合作协议签字仪式。

    周铁根说,推动体育事业的发展是一个地区全面发展、全面进步的重要标志,是迈向全面小康的重要内容,也是满足人民群众对美好生活的需要。

    在建设社会主义现代化强国的进程中,体育强国是重要内容。

    近年来,徐州体育事业的发展牢牢把握“全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全球化合作、全人群共享”的发展要求。

    健全群众身边的健身组织、

    建设群众身边的健身设施、

    丰富群众身边的健身活动、

    支持群众身边的健身赛事、

    加强群众身边的健身指导、

    弘扬群众身边的体育文化,

    全力推动“健康徐州”建设。

    同时,在竞技体育方面,为全省、全国输送了一大批体育人才,取得了优异的成绩。

    希望校地以此次合作为契机,本着平等合作、优势互补的原则,在互利互惠、相互促进的基础上,加强深入合作,实现合作共赢。

    朱传耿表示,作为淮海经济区中心城市,徐州交通区位优势明显,发展潜力巨大。

    作为江苏省的体育强市,特别是竞技体育、群众体育在全省有地位、全国有影响。

    南京体育学院自身优势明显,通过此次签约将与徐州市在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面开展全面合作,实现资源共享、共同发展。

    李燕、杨国庆分别代表徐州市政府与南京体院学院签订战略合作协议。

    按照协议要求:

    校地双方将在青少年人才培养、全民健身、体育产业发展建设、打造品牌赛事等方面加强全方位、深层次的合作。

    近年来,徐州体育事业特别是在竞技体育方面成绩斐然,徐州籍体育健儿奋勇拼搏、捷报频传:

    2016年里约奥运会,7名徐州籍运动员代表中国获得1金2铜的优异成绩,参赛人数、参赛成绩创历史之最。

    目前,徐州籍运动员共有37人90次获得世界冠军。

    在刚刚结束的第13届全国运动会上,徐州籍运动员共获得34枚奖牌,其中12枚金牌,实现了徐州体育在全运会史上的历史性突破。

相关新闻  高校 徐州 体育 城建
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区