徐州2032亿“重金”打造这100个项目,将成今后发展“风向标”!

2017年11月08日10:07

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    徐州市第二十届投资洽谈会开幕在即,这个重点招商项目册你一定要收好!

    从各县(市)区上报的267个项目中精心筛选出这100个高端化、高质化、高新化大项目好项目,总投资额2032亿元!和咱老百姓有什么关系?赶紧看一看,对徐州未来的发展心里有数!

重大产业类项目 占比大

    近年来,我市坚定不移实施工业立市、产业强市战略,突出抓好产业振兴,大力推进经济转型升级。本次投洽会我市积极围绕打造区域性产业科技创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地、发展现代农业,重点推介“一中心一基地一高地”等重大产业类项目83个,占总推介项目的83%。其中:现代服务业项目36个、占比36%,如徐州经济技术开发区电商仓储运营物流中心项目、泉山区淮海基金大厦项目、睢宁县下邳(徐州)古城项目等;战略性新兴产业项目47个、占比47%,如徐州高新区航空航天装备制造项目、新沂经济开发区新能源锂离子动力电池生产项目、沛县经济开发区高效多功能生物菌剂项目等。

新兴主导产业项目 发展快

    今年以来,我市在充分调研分析产业链发展现状和水平的基础上,研究提出了重点发展装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药四大新兴主导产业。

    本次投洽会我市积极围绕四大新兴主导产业的培育壮大,重点推介48个重点招商项目,占总推介项目的48%。其中:装备与智能制造项目18个,如徐州高新区智能机器人制造项目、铜山经济开发区精密铸造项目等;新能源项目11个,如沛县经济开发区高效异质结太阳能电池片项目、邳州市岔河工业园区新能源锂电池项目等;集成电路与ICT项目12个,如徐州经济技术开发区智能输配电制造项目、徐州经济技术开发区软件研发外包服务平台项目等;生物技术和新医药项目7个,如徐州高新区高端医疗设备制造项目、睢宁经济开发区生物医药产业园项目等。

园区平台和特色小镇项目 吸引力强

    为突出产业集聚辐射发展,我市依靠区域内最有基础、最具潜力、最能成长的产业,积极鼓励、引导社会力量和民间资本参与载体平台建设,加快吸引一批先进制造业、文化旅游等特色主导产业项目投资建设特色小镇。

    本次投洽会我市积极围绕发挥产业集聚区辐射带动作用,重点推介“一院一城一谷一区”等在内园区平台类和特色小镇项目17个,如潘安湖科教创新区项目、鼓楼区启迪双创产业园项目、睢宁县沙集电商小镇创意创新区项目、贾汪区大泉墨上小镇建设项目等。

    本次会议重点推介的100个招商项目招引建成后,将有力加快徐州产业提档升级、转型发展,促进开放型经济发展迈上新台阶,为徐州建设淮海经济区的“CBD”奠定坚实的产业基础。

相关新闻  徐州 风向标 规划
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区