中关村信息谷创新中心成立两周年活动在泉山成功举办

2017年11月06日10:55

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    11月1日,国际高端项目对接暨中关村信息谷创新中心成立两周年活动在徐州市第二十届投资洽谈会泉山分会场成功举办。本次活动主题是“加强协同创新,实现跨越发展”,由中关村硅谷创新中心、北京中关村信息谷资产管理有限责任公司、中谷跨境创新服务有限公司、徐州信息谷资产管理有限责任公司承办。

    活动当天,参加路演的海外高层次人才纷纷对徐州在产业发展、生态环境等方面高度赞赏,表达了落户徐州的意向。在国际高端项目对接环节,10个美国硅谷原创科技的创新项目以路演的方式现场展开对接,范围涵盖智能制造、航空航天、医疗设备、人工智能等高精尖产业。其中:YouSolar公司全球最尖端模块化太阳能发电系统、Oceana Aerospace公司适用于陆地、雪地和水面起降的“三栖飞行器”及飞行员训练学校、Elemental Breath公司通过分析人体内呼吸带出的挥发性有机物判定人体内患癌状况、Seimic Warning公司研发的全探知无误报震前30秒提供预警的地震探测预警系统等项目受到参加路演的银行、风投、创投、基金等金融机构的普遍好评和追捧。

    在当天下午举行的创新座谈会上,10个硅谷项目分别与徐州中关村信息谷创新中心签订战略合作协议,并与投资机构达成意向合作,意向投资金额近3亿元人民币。创新中心将采取企业孵化、对接资金等服务形式,建立多元化创新创业平台,启动后期项目对接和落地工作,深入服务硅谷项目来徐落地发展。

    参加此次路演的海外高层次人才和金融机构代表普遍认为,中关村信息谷创新中心以国际创新合作为抓手,借助中关村在美国硅谷的优质资源,推进与国际创新机构、科技企业、人才团队进行合作,依托徐州硅谷科技交流中心,结合徐州与硅谷的双向需求,举办此次“国际高端项目对接”活动,实现了为徐州市引进海外优质项目及高端人才、实现资源精准对接的目的。同时,也为徐州市创新创业带来最为先进的创新要素,争取项目的对接成功,实现了共赢。

相关新闻  中关村 信息谷 活动 市场
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区